Orthopädie

Diese Art von Bewegungstraining ist vor allem auch für jene geeignet, die auf Grund gesundheitlicher

Beeinträchtigungen nicht in volllem Umfang Sport treiben können, z. B. bei:

- Schulterproblemen, Hüft-, und Knieproblemen,

- Arthrose, Osteoporose,

- künstliche Gelenke,

- Rückenprobleme und Wirbelsäulenbeschwerden

- Erkrankung der Gelenke und Bandapparate

- Zustand nach Bandverletzungen und Frakturen der Extremitäten

Das Training wird behutsam aufgebaut und auf die jeweiligen Beschwerden angepasst.

Rehasport ist für alle Altersgruppen geeignet.

Nehmen Sie regelmäßig 1-2 mal pro Woche am Rehasport und gesundheitsorientierten Bewegungstraining teil, das von unserem Verein durchgeführt wird.

Nach einem Eingangsgespräch erarbeiten unsere speziell ausgebildeten Übungsleiter für Sie geeignete Gymnastikübungen.

Ihr Training findet dann in Form von Kursen statt.

Die Trainingszeiten:

Montag:      9:30 - 10:15 Uhr und 10:45 - 11:30 Uhr

Dienstag:    9:30 - 10:15 Uhr und 10:45 - 11:30 Uhr

Mittwoch:  17:00 - 17:45 Uhr und 18:00 - 18:45 Uhr

Freitag:     14:00 - 14:45 Uhr und 15:00 - 15:45 Uhr

Ab Januar 2019:

Rehabilitationssportzentrum beim Turnverein Alsfeld

Jahnstr. 10. 36304 Alsfeld

Kontakt:

TV Alsfeld Abt. Rehabilitationssport Horst Kurz Tel: 0175 534 6380

TV Alsfeld Geschäftsstelle, Jahnstr. 10, 36304 Alsfeld, Tel: 06631 918013

Montag:       15:00 - 18:00 Uhr

Donnerstag: 17:00 - 19:30 Uhr

Ihr Weg zur Rehabilitationssportverordung:

Sprechen Sie Ihren Arzt auf eine Verordnung für Rehabilitationssport an. Bei medizinischer Notwendigkeit kann er Ihnen diese Verordnung ohne Belastung seines Budgets ausstellen ( Muster 56 "Antrag auf Kostenübernahme für Rehabilitationssport").

Wichtig im Feld "Leistungserbringer" muss der Verein und die ausführende Einrichtung eingetragen sein. In unserem Fall ist dies " TV Alsfeld, Jahnstr. 10, 36304 Alsfeld".

Schicken Sie das ausgefüllte und von Ihnen unterzeichnete Formular an Ihre Krankenkasse.

Dann kommen Sie mit dem genehmigten Formular zu uns und wir besprechen mt Ihnen den weiteren Ablauf.