TV Alsfeld 1849 e.V. : Deutschlandpokal Achtelfinale
Start Fechten Aktuelles News-Archiv Deutschlandpokal Achtelfinale

Deutschlandpokal Achtelfinale der Säbelfechterinnen

Während des am vergangenen Wochenende stattfindenden internationalen A-Jugend-Turniers in Mülheim an der Ruhr fand auch das Achtelfinale der Säbelfechterinnen für den diesjährigen Deutschlandpokal statt. Das Los hatte den Alsfelderinnen die Mannschaft aus Mühlheim bestimmt. Mit Lisa Cloos, Loana Hirzmann, Elvira Khamenok, Franziska Glatter und der noch B-Jugendlichen Maria Turvold - Solvejg Kleber und Laura Eisenträger sind als Nationalkaderfechterinnen für diesen Wettbewerb gesperrt – trat der TV Alsfeld mit einer starken Mannschaft an, um die Endrunde im Juni 2013 zu erreichen.

Die Trainer Uli Eisenträger und Jörg Siebert hatten die fünf Fechterinnen hervorragend eingestellt, und unter den Augen von dem Dormagener Nicolas Limbach, der als Obmann fungierte, gingen sie sehr schnell mit zehn Punkten Vorsprung in Führung. Diese gaben sie mit konzentriertem Fechten nicht mehr ab und gewannen mit 45:35 Treffern. Der Einzug in das Finale der besten acht Mannschaften war geschafft. Dieses wird am 15. Juni 2013 in Hanau stattfinden.